Poggio dei Magni




Rubino compatto assai consistente.
Naso speziato, su un fondo di confettura di prugne, bacche di ginepro, inchiostro e polvere di caffè.
In bocca le morbidezze avvolgono il palato, dotato di ottimo bagaglio calorico che ben si sposa con un evidente quanto ben levigato tannino.
In Barriques di Alier per 18 mesi.

 






Caratteristiche

ANNATA NOME CATEGORIA DENOMINAZIONE
2011 Poggio dei Magni Vino Rosso DOC – Colli di Luni Rosso Riserva
Profilo Organolettico
Vitigno Sangiovese, Pollera Nera. e una piccola parte di Canaiolo
Zona di Produzione Colli Di Luni
Vigneti A Groppolo, sopra Sarzana in eccellenti posizioni di collina esposte a Sud all’altitudine di 100 – 120 mt, terreni costituiti da argille limo-sabbiose,microclima senza forti escursioni termiche.
Età delle viti 20 – 30 anni
Vendemmia 10 Settembre al 1 Ottobre, uve selezionate
Resa / ettaro 80 q per ettaro
Vinificazione Uve pigiate e diraspate, fermentazione con macerazione sulle bucce per 200 ore con frequentissimi rimottaggi, lunga permanenza sui lieviti.
Prima annata di produzione 1999
Responsabile di produzione Enologo Nicola Tucci
Numero di bottiglie prodotte 6.280 bordolesi 0,75 l
Esposizione e altimetria Sud 100 – 120 m slm
Materiale delle vasche di fermentazione Inox ANSI 316
Temperatura di fermentazione 24° C per 15 gg
Imbottigliamento A Ottobre
Alcool 13,5% vol
Acidità 5.9 g/l
Estratto secco totale 29.1 g/l
Tenuta all’invecchiamento più di 10 anni
Temperatura e modalità di servizio Stappare la bottiglia al momento dell’uso ad una temperatura di 16 – 20° se giovane; da decantare se invecchiato
Accostamenti Carni rosse e cacciagione.
 Etichetta  Schede Organolettiche
etichetta Scarica il pdf della scheda organolettica



Vini Rossi e Rosati




Poggio dei Magni, Rupestro, Serasuolo.







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