Rupestro




Rubino con riflessi porpora.
Fragrante trama olfattiva di susina e lampone, seguono mora di gelso e glicine.
Sorso di accattivante rotondità con un tannino finemente levigato e beva fina che crea dipendenza.
Acciaio.

 






Caratteristiche

ANNATA NOME CATEGORIA DENOMINAZIONE
2015 Rupestro Vino Rosso DOC – Colli di Luni Rosso
Profilo Organolettico
Vitigno 60% Sangiovese, 40% Canaiolo, Ciliegiolo.
Zona di Produzione Colli Di Luni
Vigneti A Groppolo, sopra Sarzana in eccellenti posizioni di collina esposte a Sud all’altitudine di 100 – 120 mt, terreni costituiti da argille limo-sabbiose, microclima senza forti escursioni termiche.
Età delle viti 25 – 45 anni
Vendemmia 10 Settembre al 1 Ottobre, uve selezionate
Resa / ettaro 80 q per ettaro.
Vinificazione Uve pigiate e diraspate, fermentazione con macerazione sulle bucce per 150 ore con frequenti rimottaggi, lunga permanenza sui lieviti.
Prima annata di produzione 1984
Responsabile di produzione Enologo Nicola Tucci
Numero di bottiglie prodotte 6500 bordolesi 0,75 l, 1700 bordolesi 0.375 l
Esposizione e altimetria Sud 100 – 120 m slm
Materiale delle vasche di fermentazione Inox ANSI 316
Temperatura di fermentazione 24° C per 15 gg
Imbottigliamento Fine Febbraio
Alcool 12,5 % vol
Acidità 5,3 g/l
Estratto secco totale 33 g/l
Tenuta all’invecchiamento 7 - 10 anni
Temperatura e modalità di servizio Stappare la bottiglia al momento dell’uso ad una temperatura di 16-18° se giovane; da decantare se invecchiato
Accostamenti Dalla carne bianca a quella rosa fino, abbassando un po’ le temperature a pesci grassi.
 Etichetta  Schede Organolettiche
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Vini Rossi e Rosati




Poggio dei Magni, Rupestro, Serasuolo.







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