Serasuolo




Rosa cerasuolo.
Invitanti richiami olfattivi di frutta primaverile come amarene e fragoline di bosco, nuance di petali di rosa.
Sorso fresco e piacevole che trova un succulento equilibrio fra le componenti.

 





Caratteristiche

ANNATA NOME CATEGORIA DENOMINAZIONE
2015 Serasuolo Vino Rosato IGT – Liguria di Levante
Profilo Organolettico
Vitigno 100% Ciliegiolo
Zona di Produzione Piana dei Colli di Luni
Vigneti Terreni costituiti da sabbie e medio scheletro, microclima senza forti escursioni termiche.
Età delle viti 20 anni
Vendemmia 10 Settembre, uve selezionate.
Resa / ettaro 80 q per ettaro
Vinificazione Uve pigiate e diraspate, fermentazione con macerazione sulle bucce per 12 ore, lunga permanenza sui lieviti.
Prima annata di produzione 2008
Responsabile di produzione Enologo Nicola Tucci
Numero di bottiglie prodotte 5.000 bordolesi 0.75 l, 650 bordolesi 0.375 l
Esposizione e altimetria 0 m slm
Materiale delle vasche di fermentazione Inox ANSI 316
Temperatura di fermentazione 13° C per 10 gg
Imbottigliamento Metà Febbraio
Alcool 12,5% vol
Acidità 5,60 g/l
Estratto secco totale 21 g/l
Tenuta all’invecchiamento 2 anni
Temperatura e modalità di servizio Stappare la bottiglia al momento dell’uso ad una temperatura di 16°C  - 18°C se giovane; da decantare se invecchiato.
Accostamenti Ottimo come aperitivo con pizza e crudités.
 Etichetta  Schede Organolettiche
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Vini Rossi e Rosati




Poggio dei Magni, Rupestro, Serasuolo.







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