Il Monticello
olio extra vergine
di oliva




Di un brillante color giallo oro, l’olio comunica profumi freschi e puliti con connotazioni vegetali di carciofo, di pomodori verdi e di erbe campestri.
L’assaggio evidenzia buon corpo, fluidità, nerbo e un sapore che esprime corrispondenza all’olfatto.

 






Caratteristiche

Profilo Organolettico
Dimensione Aziendale 26 Ha
vite : circa 10 Ha
olivo: circa 1,6 Ha
Produzione 2014-15
olive 2.100 Kg
olio 260 Kg (resa media 12,5 %)
Località degli oliveti località Bradia e  Sarzanello – Sarzana (SP)
Raccolta – Frangitura Olive raccolte direttamente dalle piante, frangitura entro 12 hr, tutte le sere.
Frantoio continua 2 fasi senza aggiunta di acqua. Gramole in atmosfera controllata.
Altitudine 100 – 200 slm
Tipologia terreno franco argilloso
Esposizione oliveti sud – sud/ovest
Potatura vaso policonico
Varietà olive utilizzate 55 % Razzola, 44% (Frantoio, Leccino, Moraiolo, Pendolino)
Periodo di raccolta delle olive fine Ottobre – Dicembre
Stato di maturazione alla raccolta 50 %
Metodo di raccolta scuotitore e metodo tradizionale di raccolta a mano
Metodo di molitura sistema tradizionale a freddo – Ciclo continuo Pieralisi
Acidità 0,4% ac. oleico
Perossidi 5,1 meqO2/kg
Colore dell’olio giallo verde
Profumo dell’olio intenso e delicato di carciofo, sentori erbacei e di oli essenziali, morbido, elegante e di grande freschezza quasi mentolato, una leggera piacevolezza piccante.
Sapore dell’olio morbido, elegante e di grande freschezza quasi mentolato, una leggera piacevolezza piccante.
Tipo di confezioni disponibili bottiglia, latta 0,50 lt e Latta 5 litri
Etichetta  Schede Organolettiche
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