Dimensione Aziendale |
26 Ha |
|
vite : circa 10 Ha |
|
olivo: circa 1,6 Ha |
Produzione |
2014-15 |
|
olive 2.100 Kg |
|
olio 260 Kg (resa media 12,5 %) |
Località degli oliveti |
località Bradia e Sarzanello – Sarzana (SP) |
Raccolta – Frangitura |
Olive raccolte direttamente dalle piante, frangitura entro 12 hr, tutte le sere.
Frantoio continua 2 fasi senza aggiunta di acqua. Gramole in atmosfera controllata. |
Altitudine |
100 – 200 slm |
Tipologia terreno |
franco argilloso |
Esposizione oliveti |
sud – sud/ovest |
Potatura |
vaso policonico |
Varietà olive utilizzate |
55 % Razzola, 44% (Frantoio, Leccino, Moraiolo, Pendolino) |
Periodo di raccolta delle olive |
fine Ottobre – Dicembre |
Stato di maturazione alla raccolta |
50 % |
Metodo di raccolta |
scuotitore e metodo tradizionale di raccolta a mano |
Metodo di molitura |
sistema tradizionale a freddo – Ciclo continuo Pieralisi |
Acidità |
0,4% ac. oleico |
Perossidi |
5,1 meqO2/kg |
Colore dell’olio |
giallo verde |
Profumo dell’olio |
intenso e delicato di carciofo, sentori erbacei e di oli essenziali, morbido, elegante e di grande freschezza quasi mentolato, una leggera piacevolezza piccante. |
Sapore dell’olio |
morbido, elegante e di grande freschezza quasi mentolato, una leggera piacevolezza piccante. |
Tipo di confezioni disponibili |
bottiglia, latta 0,50 lt e Latta 5 litri |
Etichetta |
Schede Organolettiche |
 |
  |