Poggio dei Magni




Rubino compatto assai consistente.
Naso speziato, su un fondo di confettura di prugne, bacche di ginepro, inchiostro e polvere di caffè.
In bocca le morbidezze avvolgono il palato, dotato di ottimo bagaglio calorico che ben si sposa con un evidente quanto ben levigato tannino.
In barriques di Allier per 18 mesi.

 






Caratteristiche

Annata 2017
Nome Poggio dei Magni
Categoria Vino Rosso
Denominiazione DOC – Colli di Luni Rosso Riserva
Vitigno Sangiovese, Pollera Nera e una piccola parte di Massaretta
Zona di Produzione Colli Di Luni
Vigneti A Groppolo, sopra Sarzana in eccellenti posizioni di collina esposte a Sud all’altitudine di 100 – 120 mt, terreni costituiti da argille limo-sabbiose,microclima senza forti escursioni termiche
Età delle viti 20 – 30 anni
Vendemmia 10 Settembre al 1 Ottobre, uve selezionate
Resa / ettaro 80 q per ettaro
Vinificazione Uve pigiate e diraspate, fermentazione con macerazione sulle bucce per 200 ore con frequentissimi rimontaggi, lunga permanenza sui lieviti
Prima annata di produzione 1999
Responsabile di produzione Enologo Nicola Tucci
Numero di bottiglie prodotte 6.280 bordolesi 0.75 l
Esposizione e altimetria Sud 100 – 120 m slm
Materiale delle vasche di fermentazione Inox ANSI 316
Temperatura di fermentazione 24° C per 15 gg
Imbottigliamento A Ottobre
Alcool 13.5% vol
Acidità 6 g/l
Estratto secco 35 g/l
Tenuta all’invecchiamento più di 10 anni
Temperatura e modalità di servizio Stappare la bottiglia al momento dell’uso ad una temperatura di 16 – 20° se giovane; da decantare se invecchiato
Accostamenti Carni rosse e cacciagione
Schede Organolettiche



Vini Rossi e Rosati




Poggio dei Magni, Rupestro, Serasuolo.







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