Poggio Paterno




Intenso giallo paglierino con cristalli dorati. Olfatto agrumato e tropicale con richiami di fiori di campo mentuccia e dolci accenni speziati.
Il sorso è potente di lunga generosità finemente equilibrato da una lunga vena sapida vagamente amaricante sul finale.
Criomacerazione, poi acciaio e legno piccolo.

 






Caratteristiche

Annata 2015
Nome Poggio Paterno
Categoria Vino Bianco
Denominiazione DOC – Colli di Luni
Vitigno 100% Vermentino
Zona di Produzione Colli Di Luni
Vigneti A Paterno, sopra Sarzanello, in eccellenti posizioni di collina in terreni costituiti da argille limo – sabbiose, microclima senza forti escursioni termiche.
Età delle viti 30 anni
Vendemmia 6 Settembre, uve selezionate
Resa / ettaro 60 q per ettaro
Vinificazione Uve pigiate, mosto in contatto per due ore con le bucce, spremitura soffice, decantazione naturale a freddo, fermentazione in barriques con battonage, lunga permanenza sui lieviti, fermentazione malolattica.
Prima annata di produzione 1997
Responsabile di produzione Enologo Nicola Tucci
Numero di bottiglie prodotte 2.000 Bordolesi spalla alta 0.75 l. e 15 magnum 1.5 l.
Esposizione e altimetria Sud 100 – 120 m slm
Materiale delle vasche di fermentazione Inox ANSI 316, barriques Boute
Temperatura di fermentazione 18 – 20 °C per 20 gg. naturale
Imbottigliamento Fine Febbraio
Alcool 12,5% vol
Acidità 5,7 g/l
Estratto secco 21 g/l
Tenuta all’invecchiamento 10 anni
Temperatura e modalità di servizio Stappare la bottiglia al momento dell’uso ad una temperatura di 13°C – 15°C
Accostamenti Pesce crudo e crostacei Carni bianche
Etichetta
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Schede Organolettiche






Vini Bianchi




Vermentino Groppolo e Poggio Paterno.







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