Serasuolo
Rosa cerasuolo.
Invitanti richiami olfattivi di frutta primaverile come amarene e fragoline di bosco, nuance di petali di rosa.
Sorso fresco e piacevole che trova un succulento equilibrio fra le componenti.


Caratteristiche
Annata | 2019 |
Nome | Serasuolo |
Categoria | Vino Rosato |
Denominiazione | IGT – Liguria di Levante |
Vitigno | 100% Ciliegiolo |
Zona di Produzione | Piana dei Colli di Luni |
Vigneti | Terreni costituiti da sabbie e medio scheletro, microclima senza forti escursioni termiche |
Età delle viti | 20 anni |
Vendemmia | 10 Settembre, uve selezionate. |
Resa / ettaro | 80 q per ettaro |
Vinificazione | Uve pigiate e diraspate, fermentazione con macerazione sulle bucce per 12 ore, lunga permanenza sui lieviti |
Prima annata di produzione | 2008 |
Responsabile di produzione | Enologo Nicola Tucci |
Numero di bottiglie prodotte | 8.000 bordolesi 0.75 l, 650 bordolesi 0.375 l |
Esposizione e altimetria | 0 m slm |
Materiale delle vasche di fermentazione | Inox ANSI 316 |
Temperatura di fermentazione | 13° C per 10 gg |
Imbottigliamento | Metà Febbraio |
Alcool | 12.5% vol |
Acidità | 5.6 g/l |
Estratto secco | 21 g/l |
Tenuta all’invecchiamento | 2 anni |
Temperatura e modalità di servizio | Stappare la bottiglia al momento dell’uso ad una temperatura di 16°C – 18°C se giovane; da decantare se invecchiato |
Accostamenti | Ottimo come aperitivo con pizza e crudités |
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